Veganes, zuckerfreies Bananenbrot
Ich muss es einfach teilen! Ich finde es so lecker! Ganz ohne Milch, Eier und Zucker – also zuckerfrei & vegan! Probiert es aus, es lohnt sich.
- 50 ml Hafermilch
- 8-10 Datteln
- 4 reife Bananen
- 150 Gramm Haferflocken fein (Vollkorn)
- 120 Gramm Dinkelmehl (Vollkorn)
- 50 Gramm gemahlene Nüsse oder zuckerfreies Müsli
- 50 Gramm Kokosmus
- 2 TL Backpulver
Was braucht ihr:
- Rührschüssel
- hohe Rührschüssel
- Pürierstab
- Rührgerät
Los geht’s! Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. In der hohen Rührschüssel die Hafermilch und die Datteln pürieren. 3,5 Bananen auf einem Teller zerquetschen und unterrühren.
Alle anderen Zutaten in die normale Rührschüssel und mit dem Rührgerät vermengen. Dann den Inhalt aus der hohen Rührschüssel unterheben.
Alles in eine Kastenform (entweder Backpapier rein oder einfetten), die halbe Banane in Scheiben schneiden und die Stückchen oben in den Teig drücken. Alternativ schmeckt es auch mit Blaubeeren total lecker! Und ab damit in den Ofen. 45 Minuten warten und lauwarm genießen. Natürlich schmeckt das Bananenbrot auch kalt super lecker! Am zweiten Tag schmeckt es mir am besten, da ist es richtig saftig!
Dieser Blogbeitrag wurde von Tanja verfasst